sfondo testata

I Vini » Verduzzo D.O.C. Piave

Richiedi informazioni commerciali

Descrizione: Il Verduzzo coltivato in pianura e in collina Ŕ un vitigno indigeno caratteristico delle Tre Venezie. Gradazione: 13,0% vol.

Vitigno: Verduzzo.

Denominazione: D.O.C. Piave.

Tipo terreno: Medio impasto con tendenza di caranto.

Tipo impianto: G.d.c. con 4000 piante/ettaro.

Vendemmia: Prima e seconda decade di ottobre.

Raccolta: Manuale accuratamente selezionata.

Vinificazione: L'uva viene accuratamente separata dal raspo e poi messa a macerare per 6 o 8 ore e, separato il mosto dalle bucce, inizia la fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: Per l'affinamento il vino resta 6 mesi in vasca d'acciaio inox e un anno in bottiglia.

Colore: Giallo intenso con sfumature ambrate di intensitÓ variabile in funzione dell'annata.

Profumo: Intenso e gradevole, che si sviluppa con ampie note di miele e confettura di mele cotogne e albicocca.

Gusto: Caratterizzato da un elegante fruttato, si fa corposo e ben strutturato. Esprime piacevole morbidezza con finale molto persistente.

Abbinamenti: Ottimo con tutti i tipi di dolce o frutta secca, si abbina molto bene con i formaggi. Temperatura di servizio 12-14 ░C.

Verduzzo D.O.C. Piave

Azienda Agricola BARDI di Bardi Pancrazio
Via Lucio Vero 6/A - 31056 • Musestre di Roncade (TV) • IT
Tel./Fax: +39 0422 824401 - P. Iva: 00824370266
E-mail: info@ebardi.it

Realizzato da Spazio Sputnik logo spazio sputnik