sfondo testata

I Vini » Raboso D.O.C. Piave

Richiedi informazioni commerciali

Descrizione: Il Raboso Ŕ un vitigno autoctono, tipico e rustico della pianura Trevigiana; il frutto ha maturazione tardiva e il vino risulta ottimo per l'invecchiamento. Gradazione: 13,5% vol.

Vitigno: Raboso.

Denominazione: D.O.C. Piave.

Tipo terreno: Medio impasto tendenza argilloso.

Tipo impianto: G.d.c. con 4500 piante/ettaro

Vendemmia: Fine ottobre.

Raccolta: Manuale accuratamente selezionata.

Vinificazione: L'uva diraspata macera a lungo con le bucce e solo successivamente il mosto Ŕ separato. Matura per 6 mesi in vasca.

Affinamento: Rimane in botti di legno francese circa 24 mesi e poi in bottiglia per altri 12, prima della commercializzazione.

Colore: Rosso rubino con riflessi granati.

Profumo: Ampio, gradevole, ricorda la marasca e la mora selvatica.

Gusto: Caratteristico rosso, con tanicitÓ e aciditÓ gradevole.

Abbinamenti: Splendido vino per grigliate, brasati e le carni rosse in genere. Ottimo con la selvaggina. Temperatura di servizio 18-20 ░C.

Raboso D.O.C. Piave

Azienda Agricola BARDI di Bardi Pancrazio
Via Lucio Vero 6/A - 31056 • Musestre di Roncade (TV) • IT
Tel./Fax: +39 0422 824401 - P. Iva: 00824370266
E-mail: info@ebardi.it

Realizzato da Spazio Sputnik logo spazio sputnik